09.08.2011
22:21
Лариса Грибалева: «Быть женщиной–блондинкой даже выгодно ...

Известно, что светлые волосы требуют особой заботы и внимания,  для  того чтобы сохранить солнечный блеск и натуральный оттенок. Сегодня  с нами поделилась своими секретами превосходной прически и отличного, здорового состояния волос одна из самых знаменитых блондинок Беларуси Лариса Грибалева.

- Лариса, какие волосы у вас были в детстве? Длинные либо короткие?  Какой был их природный оттенок и менялся ли он со временем?
- В детстве я была все время подстрижена под мальчика. Меня даже в автобусе просили: «Мальчик пробей талончик».  А цвет волос был русый, это сейчас из-за многочисленных покрасок он, наверное, уже потемнел.

- У вас всегда прическа в отличном состоянии… Как вы ухаживаете за волосами? 
- Я сама очень ленивая в этом плане, поэтому это какие-то лечебные  пятиминутки, которые, как я сама понимаю, мало чего дают моим волосам. Стараюсь не особо пользоваться рекламируемой косметикой, которая из одной банки, только под разными названиями. Когда стригусь или крашусь, прошу у мастера, чтобы подлечили мои волосы, так как у самой не хватает на это времени. Также прислушиваюсь к советам парикмахера – пользуюсь какими-нибудь маслами. Например, летом, когда наши барышни подкрашивают волосы перед югом, я, наоборот, не крашусь  и ношу на солнце панаму или шляпу, чтобы волосы были защищены. И вообще стараюсь ничего не делать ни с волосами, ни с лицом, когда это не нужно, когда нет никаких съемок.

-Есть ли у вас постоянный мастер или же любите менять парикмахеров?
-Если дело  касается стрижки - у меня постоянный мастер, все сегодняшние столичные парикмахеры у нее когда-то учились, а покраски или какие-то  прически –  мы много работаем с различными  салонами, вот пользуюсь их услугами и  там  навожу красоту.
 
- Какие процедуры для волос вы делаете? Может быть, пробовали ламинирование или элюминирование или какие-то другие эксклюзивные процедуры?
- Нет,  никаких экзотических  процедур не делала, только  один раз наращивала волосы, но очень плохо все закончилось: что называется «оторвала со своими». Поэтому в такие какие-то методы с вымогательством денег, как ламинирование или элюминирование я не верю. Это тоже самое, что сейчас вместо трехстворчатых окон рекламируют пятистворчатые.
 
- В каких салонах Минска вы предпочитаете наводить красоту?
-  Салон красоты  «Черный пион», и вот обращаюсь к своему мастеру Людмиле Локис.
 
- Были ли у вас неудачные процедуры окрашивания? Как обычно подбираете тон,   и какой маркой краски пользуетесь?
- Проблемы с окрашиванием у меня были в основном, когда я была беременная.  В то время один салон красоты сотрудничал с БТ, где я работала на «Добрай ранiцы Беларусь» и вот тогда у меня вообще никакая краска не бралась, уже и сторож пришел  в салон, а мастер меня все перекрашивала. Я думала, что уйду уже такая, какая есть: и рыжая, и зеленая, и еще там какая-то. А сейчас  мы  нашли  оптимальный вариант, ведь у меня сильный пигмент, который сложно окрашивать. Поэтому случались такие неприятные случаи. А какой тон подбираем, так я даже и не знаю. Вот последний раз использовали краску «Koleston Perfect от Wella», тон 12/89.

- В передаче «Утренняя почта» вас не раз можно было видеть в париках. С каким цветом волос вам более комфортно?
- Конечно же, наиболее комфортно быть блондинкой, а парики я вообще не люблю и поэтому уже года два стараюсь их не носить в этой передаче и никогда не ношу их в жизни.
 
- На ваш взгляд имеют ли почву шутки про блондинок, и какие черты  характера и поведения действительно более свойственны светловолосым?
- Шутки про блондинок - это  такой утрированный юмор, как «Иван-дурак». Если этот юмор присутствует,  причем он уже так засел в нашей среде, что, наверное, и стоит считать, что так оно и есть.  Но для меня характер и поведение проявляется больше не в цвете волос, ведь бывают и брюнетки и шатенки, которые, ни чем особым не могут блеснуть и  удивить.  А на самом деле женщине – блондинке в некоторых случаях даже выгодно, что о них так думают. И я считаю, что умные те девушки, которые перед мужчиной себя выставляют блондинкой и снимают с себя какие-то вопросы, так как мы, женщины, сами себе придумываем проблемы, которые сами потом и решаем. Женщины в наше современное время очень много решили на себя взвалить, что мужчины начинают деградировать и скоро будет один пол – оно.  Ну, а про блондинок шутят недалекие люди, и обижаться на это не стоит.
 
zlatovlaska.by