17.01.2011
16:31
Как в сказке Андерсена.

Корреспондент “НГ” поздравила членов звездной семьи с наступающими праздниками в их загородном доме, а заодно выяснила, как они будут встречать Новый год.

— Скажу вам откровенно: ничего особенного мы не готовим и не покупаем, — рассказывает Лариса. — Никакой экзотики. Индейку не фаршируем. На праздничном столе самая обычная еда советского периода: селедка под шубой, оливье, блинчики с капустой.
Большой трехэтажный дом под Минском, где Лариса живет с мужем, родителями и двумя детьми — Алисой и Арсением, уже украшен. Многое здесь сделано руками Ларисиного супруга Саши, а также мамой и папой звезды. У самой Ларисы времени на обустройство и быт почти нет. Сейчас сезон корпоративов и концертов. Тем не менее к празднику особняк готов. Мерцают гирлянды, в комнате красуется новогодняя елка, правда, искусственная.


Альтернатива все же находится. Прямо возле дома растет аккуратная елочка. Вооружившись мишурой и коробками с игрушками, мы отправляемся в сад. Традиции украшать это деревце уже второй год. В компании с нами Арсений, Алиса и еще один домочадец по кличке Персик. Собака породы китайская хохлатая — подарок певице от поклонников. Перед выходом на улицу Лариса одевает не только детей, но и своего гламурного бесшерстного пса.


Принцип Ларисы — проводить главные праздники года в кругу семьи. К сожалению, так получается не всегда. Новогодние каникулы для любого артиста — шанс прекрасно заработать. Например, на новое авто. Зачем ждать Деда Мороза, если подарок для себя можно сделать самой?!

— Самый необыкновенный мой подарок мне — машина. Буквально на днях получила номера. Это моя вторая машина из салона. Первой была “Ока”. Иногда мне кажется, что я никогда не выберусь из долгов, — смеется Лариса. — Есть ведь примета: следует рассчитаться со всеми в старом году. По мелочам это сделать удалось, ну а кредиты давайте в расчет не брать.
Один из самых оригинальных подарков от фанатов — это, конечно, Персик. Поначалу Лариса не хотела связываться с такой экзотической породой. Семья думала завести большого сторожевого пса, чтобы он жил в будке и охранял дом. Однако Персик оказался весьма воинственным питомцем: облаивает всех окрестных овчарок и не боится “голышом” выйти на мороз. Так что отказаться от нового члена семьи Лариса просто не смогла.


— Как сейчас помню: в детстве на карнавалах я была вечным Зайчиком или Красной Шапочкой, — вспоминает Лариса. — Когда выступала у папы в части, всегда пела песню Красной Шапочки. Да потом в оркестре Михаила Финберга еще 15 лет, и все одну и ту же песню, представляете?


А вот сейчас “снежинки” и “зайчики” неактуальны. Алиса пошла на новогодний утренник в этом году в красивом платье. Да и Арсению сказали просто “одеться нарядно”.
— Моя мама шила ему костюм медвежонка. Штаны, жилетку и ушки. Было забавно. Но я считаю, что дети выглядят в таких туалетах несуразно. Надо воспитывать вкус и одевать детей в красивые вещи.

Наряд для елки тоже почти готов. Блестящие шарики, разноцветная мишура и, конечно, цветные огоньки.


— Я бережно храню наши старые семейные игрушки. Это реликвия. Родители их покупали очень давно в Ленинграде: колокольчики, космонавты — тогда эта тематика была на пике популярности. Каждый год, когда я достаю их из коробки, испытываю непередаваемые ощущения. Вспоминается детство, беззаботные времена... А вообще я вам сейчас расскажу, как за ночь встретила новый год целых три раза! Мы были в гостях у нашего приятеля в Праге. Собралась чудесная компания: чехи, русские, белорусы. Вот с россиянами мы и начали праздновать. В итоге пока я чокнулась со всеми чехами, уже и спать захотела. Это была иллюстрация из сказки Андерсена — что-то волшебное. Но, я думаю, сегодня Кролика мы встретим с не меньшим размахом!
 

Екатерина ГАБЫШЕВА, "Нородная газета".

31.12.2010