26.11.2010
11:19
Лариса ГРИБАЛЕВА: «Комфортнее, интереснее и приятнее работать на Родине»

Каскад позитивных эмоций подарила городокчанам белорусская звезда Лариса Грибалева. Зал был полон, а после концерта маленькие, юные и взрослые поклонники еще долго не отпускали певицу (на снимке), которая с удовольствием раздавала автографы. Несмотря на усталость Лариса согласилась дать интервью для читателей «районки». Лариса оказалась общительной и интересной собеседницей. Сегодня в хрупкой, элегантной блондинке трудно узнать озорную хулиганку из передачи «Все нормально, мама!», которая в 90-е годы была на вершине популярности. Лариса выросла в творческом плане, но вместе с тем, осталась сама собой, простой, без всякого налета звездного пафоса.

- Лариса, какие эмоции после концерта? Как вам городокская публика?
- Замечательное настроение. Полный зал и люди такие добрые, не в каждом городе дарят цветы. А еще встретила однофамилицу Алесю Грибалеву, что не часто бывает.
Для вас имеет значение, на какой сцене выступать? Например, в малых городах, в глубинке, не всегда артист может рассчитывать на некий комфорт…
Мне по большому счету все равно где выступать. Главное, чтобы был зал, микрофон и публика. Я нормально отношусь к концертам в малых  городах, где меня с радостью встречают хорошие люди и выступления проходят очень тепло и позитивно.

- Лариса - вы яркий пример современной успешной женщины. Певица, телеведущая, снимаетесь в кино. Как удается совмещать карьеру и заботу о семье?
- Я считаю себя очень счастливым человеком, поскольку у меня любимая семья и работа, от которой я получаю удовольствие. Со мной живут родители и помогают по хозяйству, с детьми. У меня много друзей, которые очень отзывчивы и я с благодарностью принимаю их помощь.
 

- А как ваше первое педагогическое образование (Лариса Грибалева закончила Витебский пединститут, сейчас - ВГУ имени П.М. Машерова) помогает в воспитании детей?
- Психология в институте была одним из моих любимых предметов и полученные знания использую не только в воспитании детей, но и в общении с людьми. Конечно, всего того, что преподавали я уже не помню, но что-то отложилось.
 

- А как вы относитесь к Витебску, городу вашей юности, поддерживаете связь с однокурсниками?
- Я очень люблю этот город, хоть и недолго в нем жила, когда доучивалась в пединституте и проводила здесь лето у бабушки. Мой папа - военный, и мы часто переезжали. С однокурсниками общаюсь в социальных сетях. Однажды приезжала на встречу с одногруппниками, ходили в ресторан. Вечер встречи прошел весело и душевно. Кстати, в этом году университет празднует 26 ноября юбилейную дату и меня пригласили. Если концертный график позволит, обязательно сорвусь.
 

- И снова хочется возвратиться к творчеству. Какие планы? может быть, мы скоро мы увидим Ларису Грибалеву в новом амплуа?
- Прежде всего, буду оставаться сама собой и  расти в плане новых хороших песен. Строго подхожу к репертуару. Не ставлю целей записать одну хитовую песню и на ее фоне выпустить диск. С трепетом выбираю каждую композицию, хоть сама и не пишу. Зато каждая маленькая история в песне мне близка,

словно про меня. Когда я пою, я словно сама проживаю эти моменты.
Конкретных целей, на будущее не ставлю. Участием в телепередачах и песнями, которые на слуху, уже  достигнут определенный уровень.
Вобщем, карьера удалась, детей родила - можно уходить на пенсию, да не пускают... (задорно смеется Лариса)
 

- Никогда не думали представить Беларусь на конкурсе «Евровидение»?
- Если пару лет поучу английский (улыбается) и будет хорошая песня, почему бы и нет... Хотя сложно…  Для меня не достаточно спеть хорошо, важно понимать и прочувствовать историю в песне. Языковой барьер не позволяет это сделать искренне, поэтому, скорее всего, это не мой конкурс.
 

- Многие свои проекты вы успешно осуществили в России. Не было желания остаться?
- Мне комфортнее интереснее и приятнее работать на Родине. Поэтому и не осталась, хотя предложения  были. Работа в Москве помогла мне вырасти профессионально здесь, на белорусском телевидении. Я благодарна проектам, реализованным там, но выбирать между семьей и карьерой в России я не стала. Там совсем другие, более жесткие условия.
 

- А как же русские поклонники?
- Поклонники - разные. Были даже маньяки! До сих пор помню парня из Хабаровска, который по интернету узнал мой адрес в Минске и решил приехать в гости. Жутко перепугалась, скрывалась у друзей в деревне. А так, были моменты, когда люди узнавали на улице, в торговых центрах, но чаще это приезжие, не москвичи.

- Как относитесь к корпоративным выступлениям и во сколько, если не секрет, обходится желающим это удовольствие?

- Провокационный вопрос. С каждым договариваешься индивидуально, но сразу скажу – я не из дешевых артистов. Корпоративы такие же концерты, как и другие, к которым надо основательно готовиться, да и выкладываешься не меньше.
 

- Какие качества в мужчинах вы цените прежде всего?
- Он должен быть интересным собеседником с чувством юмора и еще  проявлять инициативу, красиво ухаживать. Например, мужчина приглашает на свидание и при этом задает своей спутнице глупейший вопрос: «Ну, куда пойдем?». Как то сильный пол разучился совершать красивые поступки. В этом плане всегда стараюсь дать дельный совет своим друзьям-мужчинам, которых у меня, кстати много. Люблю мужчин щедрых не в плане подарков, а в плане эмоций, идей, фантазий.
 

- А какой самый оригинальный и неожиданный подарок получали от поклонников или друзей? Чем вас можно удивить?
- Меня удивил мой муж, который когда ухаживал, предложил мне и моим подружкам поучаствовать в фотосессиях, все красиво оформил и оригинально преподнес на 8 Марта. Он фотограф по образованию. А вот телевизионная группа программы «Все нормально, мама» подарила мне автомобиль «ОКА». Так я решила сдавать на права. А на последнее День рождения я получила два микрофона, один из которых… карамельный, а со вторым сегодня выступала.


Андрей ЗАХАРОВ.