25.04.2010
ЛАРИСА ГРИБАЛЕВА: «В Мозыре – искренняя и теплая публика»

С наступлением весны ожила не только природа, но и активизировались белорусские артисты. Их имена все чаще можно встретить на афишах областных и районных городов страны. Вслед за Русланом Алехно, концерт которого в Мозыре прошел с большим успехом, в наш красивый город со своей сольной программой пожалует не только известная певица, но и не менее популярная телеведущая – Лариса Грибалева. Какой сюрприз приготовила Лариса для мозырского зрителя? Чем ей запомнился город Мозырь? На эти и другие вопросы Лариса ГРИБАЛЕВА ответила нашему корреспонденту в эксклюзивном интервью по телефону:

- Лариса, какие впечатления у Вас остались от города Мозыря?
- К сожалению, артистам не хватает времени полюбоваться красотами того или иного города во время гастролей. Однако Мозырь я знаю хорошо, так как  с Национальным оркестром Беларуси под управлением Михаила Финберга бывала у вас в гостях два раза в год. Запомнились красивый парк возле Дворца культуры, а также искренняя и теплая публика. Приятно было видеть на концерте людей целыми семьями. В Мозыре умеют организовывать большие, семейные праздники. В частности, большое спасибо хочется сказать ОАО "Мозырский НПЗ".

- Чем порадуете мозырскую публику на сей раз?
- Я никогда не была в Мозыре без оркестра и со своей сольной программой. Поэтому для меня это будет своеобразный дебют в Вашем городе. На концерте прозвучат, как известные композиции, так и новые песни. Среди них, "Ты хотя бы позвони", «Солнце в холодной воде»,"Часики", "Наугад" и другие.  Интересные  постановки с участием балета на многие песни. Кроме того, вместе со мной в концерте примет участие  певец с греческими корнями Артем Ахпаш, который исполнит свои зажигательные песни.

- Расскажите, как проходит гастрольный тур по стране, и какие сюрпризы случаются в дороге?
- Вот уже год, как продолжается мои гастроли по стране. В каждом городе встречают очень тепло. Приятно, когда люди дарят тебе цветы, мягкие игрушки. Например, в Орше меня просто завалили букетами. В одном из городов на концерт пришло много детей. И самые активные из них уже в середине программы начали танцевать. Но самое приятное, когда на моей афише можно прочитать объявление следующего содержания: "Билеты все проданы". Что же касается забавных историй, которые зачастую происходят с артистами в дороге, то здесь не могу не вспомнить нашу поездку в Гомель. Это было за сутки до Нового года, когда мы ехали на выступление в Гомель. Но примерно за несколько десятков километров до пункта назначения началась страшная пурга. Всю дорогу завалило снегом, автомобили встали в пробку. Самое обидное, что уже ничего не можешь изменить. Молодые люди, проезжавшие мимо на санях, запряженные лошадьми, к тому же шутили: "Что, Новый год в поле будете встречать?". Слава Богу, что все обошлось и после оказанной помощи со стороны дорожных служб, мы вовремя успели на новогодний концерт.

- Артисту нередко дарят цветы. Какие цветы Вам больше нравятся?
- Я люблю все цветы. Особенно, когда они подарены с душой.

- Что можете передать мозырянам накануне своего визита в Мозырь?
- Желаю мозырянам хорошего настроения, а также приглашаю их на свой концерт. Обещаю, будет очень интересно. Ведь во время выступления мы будем не только петь и танцевать, но и общаться. Для этого нам помогут записки, которые, я надеюсь, мне напишут мои любимые зрители. До встречи в Мозыре!

Сергей БОРОВИК.

ГАЗЕТА "ПОЛЕСЬЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ". Город Мозырь. 22.04.2010г.