30.03.2010
19:26
Лариса Грибалева в гостях у радио «Скиф»

В студии радио «Скиф» снова звездные гости! Телеведущая, певица, журналистка, актриса, владелица праздничного агентства, жена, мама двоих детей — Алины и Арсения. Рост — 1,53 м. Глаза большие, ресницы длинные, волосы светлые, фигура девичья. Узнали? Это Лариса Грибалева! Ведущая радио «Скиф» Лена Шульгина побеседовала с певицей.

-Добрый день, а день у нас такой добрый, что можно закачаться от восторга- в гости к нам пришла певица Лариса Грибалева! Здравствуйте, Лариса!
-Выглядите потрясающе скажите, а что Вам помогает быть в такой хорошей форме? Спортзал, фитнес или шопинг (или шейпинг)?
-Спасибо. И спортзал, и шопинг и конечно же шейпинг. Но по большому счету меня держит на плаву то, что я занимаюсь любимым делом и много работаю.

-А где такая хрупкая женщина берет силу воли? Вот у меня есть сила, есть воля, а силы воли нет.
-Я тоже иногда могу покапризничать и расслабиться, но быстро приходит понимание, что ничегонеделание не доставляет радости и тогда снова запрягаюсь. Я получаю от жизни все удовольствия: от своей работы, от улыбки ребенка, от общения с друзьями… И ничто не должно мешать друг другу. Мне очень нравится такой принцип: «Человек счастлив, если он утром с удовольствием идет на работу, а вечером с не меньшим удовольствием возвращается домой». Я считаю, что именно так и должно быть в жизни каждого человека.

-Лариса, сейчас идут первые дни весенних каникул, поэтому не могу не спросить о школе. Вы в школе отличница были? По каким предметам Вы успевали, а какие ненавидели и, может быть, даже двойки по ним получали?
-Нет, отличницей не была, была скорее хорошисткой. Любила читать, но не любила следовать стандартам и участвовать в обсуждениях того или иного литературного героя. Порою мои представления о главных героях не совпадали с оценкой учителей, но сочинения всегда писала на «отлично». Но вообще мне больше нравилась математика. Так как-то все ясно и понятно: теоремы, уравнения в жизни все гораздо сложнее.

 

-Жизнь вообще сложная штука! Ваш отец — бывший военнослужащий, вам довелось жить в Африке, Благовещенске, и даже в Китае. Почему вернулись в Беларусь?
-В Африке я была совсем маленькая и ничего не помню. В Китае я просто была. А вот в Благовещенске действительно жила и училась. Но потом отца перевели в Беларусь и мы вернулись на родину. Мои корни отсюда. Я родилась в Витебске, но запись о рождении была сделана в Полоцке. Мама туда поехала рожать.

-Значит, можно сказать, вы наша, родная, витебчанка?!
-Ну, можно сказать да.

-Или витеблянка?
-И это тоже!

-Ещё до того как запеть и образовываться пению, вы учились в педагогическом институте. Удалось поработать «учительницей первой моей»?
-Нет, не удалось. Только в качестве практикантки на последнем курсе. Совсем недавно в Витебске ко мне подошла девушка и «опознала» во мне свою учительницу. Знаете, обращение Лариса Владимировна как то непривычно.

-А что за контракт вам предложили на радио Европа плюс, который вы не захотели подписать?
-Да обычный, в общем, контракт. Просто я на тот момент знала, как живут некоторые ди-джеи в Москве. В съемных квартирах, по пять-шесть человек. Никакой личной жизни. А у меня были иные планы. В конечном результате я выбрала семью и все сложилось так, как сложилось.

-Что сейчас написано в вашей трудовой книжке?
-Солистка Государственного оркестра под руководством Михаила Финберга.

-Коль уж мы так близко подошли к личному. А можно в семейное залезть? Расскажите про тех, кого вы любите. У вас же есть песня с обращением «Ну, ты хотя бы позвони….» Ему одному пели или для всех…
-И ему тоже! У меня любимый муж, двое детей, родители.Мы живем вместе, потому что я человек занятой а дети требуют ухода. Надежный тыл мне обеспечивает мама.

-А Вам предлагали поучаствовать в каком-нибудь телешоу в плане на паркете потанцевать, в цирке на шаре поплясать?
-Предлагали. Я участвовала в «Битве городов».Кстати Витебская область победила тогда. Было очень интересно. Такой здоровый дух соперничества всюду царил. Я смотрела в глаза людям которые участвовали в этом проекте и понимала как здорово, что я сюда попала.

-Почему Лариса Грибалёва не подает заявки на Евровидение?
-Я считаю что Евровидение конкурс для молодых начинающих исполнителей.

-Позвольте, а Алла Борисовна, далеко не начинающая певица, не поленилась и поехала в 97-ом в Дублин!
-А результат! Пока нет подходящей песни, нет времени на подготовку. Чтобы отправиться на столь серьезное мероприятие нужна соответствующая подготовка чтобы не опозориться. У меня достаточно других занятий и я пока не собираюсь.

-А сниматься в кино вам нравиться больше чем петь? Дмитрий Астрахан приглашает еще сниматься. Я знаю, в прошлом году вы снялись в фильме «На свете живут добрые и хорошие люди»?
-Далеко не прошлом году. Фильм снимался в четыре года назад.Было очень приятно работать в такой профессиональной команде. Хотя я всегда чуточку недовольна собой. Смотришь сейчас кадры и думаешь: и тут можно было вот так сделать и здесь тоже.

-В искусстве невозможно достичь совершенства. Вы не только творческий человек, но и бизнес Леди по совместительству. Вам принадлежит праздничное агентство. Много хлопот?
-Много. Может благодаря этому по результатам проводимой порталом POVOD.TUT.BY премии «Красная морковь», наше Праздничное бюро выиграло в номинации «Лучшее праздничное агентство по мнению потребителей».

-А кому из известных людей устраивали праздники?
-Да в общем известные люди сами обзавелись собственными агентствами. Мы работаем для всех!

-Скажите, а крутые поклонники Вас не доставали или, может быть, сейчас достают?
-Был один рьяный поклонник, который рвался со мной увидиться и приехал из самого Хабаровска. Но я не согласилась на встречу и скрывалась от него. А так – как у всех –цветов дарят много.

-У вас есть друзья среди музыкантов?
-Есть. Это Саша Немо, Леся Кодуш, Венера. Наши дети один детский садик посещают.

-Кто трудиться на Вашей фабрике хитов?
-У меня нет такого одного композитора, который пишет только для меня. Много песен подарил мне Егор Хрусталев. Но, к сожалению, ему сейчас не до песен. Он занимается делами куда более важными в Москве на канале СТС.

-Для Егора Хрусталева композиторство ведь не являлось основным видом деятельности, скорее хобби. Будем надеяться, что он когда-нибудь напишет для вас новую песню.
-Я тоже так думаю!

-Чтобы быть веселым, остроумным, жизнерадостным нам людям требуется допинг — Вы ГДЕ подзаряжаетесь или ЧЕМ?
-Подзаряжаюсь добрыми делами, добрыми отношениями с людьми. Я вообще очень миролюбивый человек и верю, что мир когда-нибудь воцарится на земле.

-Вы волнуетесь перед концертами?
-Да, волнуюсь немного.

-Кто-то из знаменитостей сказал, если артист перестает волноваться перед концертом, то больше выходить на сцену ему не надо. Я желаю вам творческих находок и женского счастья. Приходите к нам еще. Было очень приятно пообщаться.
-Спасибо. Взаимно.