13.01.2010
13:21
Лариса ГРИБАЛЕВА: «До сих пор покупаю плинтус!»

Певица въехала в новый трехэтажный дом (250 квадратных метров!) неподалеку от Минска полгода назад. Но до сих пор вместе с мужем Александром обустраивает новое жилище.

- Пока у нас жилые лишь два этажа. Ремонт протекает медленно, ведь многое в доме сделано руками моего мужа и родителей. Я тоже поглощена процессом непрекращающегося ремонта. Так что пока мой шопинг - это покупка обоев, плинтуса, отбойников и всякой прочей ерунды. Я на стройрынке уже «прописалась». Бываю там чаще, чем в любом другом магазине. Недавно по радио даже передали привет «Грибалевой, которая ищет отбойники!», - улыбаясь, начала рассказ про новое жилище Лариса Грибалева.

Гостиная
 "КП", 07.01.10г.
Дизайн первого этажа Лариса Грибалева разрабатывала совместно со стилистом. Лариса решила придерживаться минимализма, дополняя его яркими акцентами. Поначалу перегородок и стенок в гостиной было больше. Но певице захотелось простора, и теперь огромная гостиная напрямую соединена с кухней.

Зоны отдыха, столовой и кухни на первом этаже визуально разделены на полу разноцветной плиткой. Пол с подогревом усиливает ощущение комфорта.

Главное украшение гостиной - огромное на всю стену панно из мозаичной плитки.

- Поначалу я хотела, чтобы плитка была очень мелкой. Но мне насчитали за нее что-то около четырех тысяч евро, и я передумала, - улыбаясь, поясняет Лариса.

Вечерами семья собирается за большим овальным столом у огромного окна. Дети, сидя прямо на полу на декоративных подушках, обожают смотреть мультики на огромном плазменном телевизоре. Об изменениях в доме и жизни Лариса планирует рассказать поклонникам на сайте www.gribaleva.by

 Детская Арсения

"КП", 07.01.10г.На втором этаже дома - спальная зона. Здесь расположены спальня родителей и детские комнаты.

Комната Арсения оформлена в стиле мультфильма «Тачки»: повсюду плакаты с детским любимцем Молнией Маккуином. Обои Лариса с мужем Александром и родителями клеили сами. Деревянную мебель от белорусско-польского производителя хозяйка дома купила в Минске.

- Я влюбилась в сундук с первого взгляда! А заодно решила купить и весь комплект: два комода, кровать, шкаф… - поясняет Лариса.

Детская Алисы

"КП", 07.01.10г.

Для комнаты дочери Лариса выбрала розовые бумажные обои. Алиса выбор мамы одобрила и долго деловито решала, где же расставить тумбочки, комод, трюмо.

Комнате дочери позавидуют самые просвещенные юные модницы. Двухъярусное помещение разделено на зоны: в спальной расположены кровать, комод, трюмо, а в развлекательной - спортивный уголок, игрушки, рабочее место.

 

 

 

Спальня
 
"КП", 07.01.10г.Спальню оклеили флизелиновыми экологически чистыми обоями. Причем задумка оклеить стены двумя видами обоев принадлежит мужу Александру. Он же купил эффектную люстру. Ламинат уложили своими силами.

- С трюмо произошла смешная история: я поехала в гипермаркет за продуктами, поднялась на второй этаж и «встретила» это трюмо, - поясняет Лариса. - У них даже не было услуги по доставке мебели. Но меня это ничуть не смутило, и трюмо погрузили прямо мне в машину!

 

 

 

 Туалетная комната

"КП", 07.01.10г.Оформлена в деревенском итальянском стиле. Половина стен выложена маленькой расписной керамической плиткой, напоминающей аппетитные печенюшки. Такую Лариса увидела во время отдыха на итальянском острове Искья. Мебель и сантехнику хозяева выбирали в Москве.

Ванна - китайская, с бурболками и подсветкой. Главная фишка комнаты - окно. Скоро его украсят ярко-синие ставенки. А до тех пор, чтобы не заглядывали соседи, Лариса повесила на окно шторки.

- Обычно, приезжая из разных стран, люди украшают свой холодильник заграничными магнитами. А мы решили украсить расписными тарелками и сувенирами, привезенными из разных стран, стену в ванной...

Второй санузел - детский, эксклюзивный. Алиса и Арсений разрисовали белую плитку специальными красками. Чтобы рисунок не стерся, Лариса «запекла» плитку в духовке. Получилась уникальная расписная плитка в единственном экземпляре! 

P.S.: Не зря говорят, что ремонт невозможно закончить, а можно лишь прекратить. В ближайших планах у Ларисы – «оживить» третий этаж, а подвал приспособить под комнату для гостей.

Газета "Комсомольская правда", Татьяна Шахнович, 07.01.10г.

Фото: Дубойский Виктор