20.05.2009
18:08
Лариса Грибалёва снова в Светлогорске

газета «Ранак ПЛЮС», 20 мая 2009

В самое ближайшее время в городском Центре культуры состоится концерт известной белорусской певицы и телеведущей Ларисы Грибалевой. Накануне выступления отечественной звезды «РП» удалось узнать у нее, чем выступление артистки сможет удивить и порадовать светлогорских телезрителей.

— Лариса, последний раз Вы были в Светлогорске в мае 2005 года. Тогда Вы надеялись, что произведете фурор, поскольку по Вас соскучились зрители. Сегодня, спустя 4 года, можете ли Вы сказать то же о своих ожиданиях от концерта в городе на Березине?

— Я очень волнуюсь, потому что давно не была в вашем городе и чувствую большую ответственность перед зрителем. Но мы подготовили интересную программу — много новых песен, и надеюсь, что за четыре года по мне снова соскучились.

— Чего стоит ожидать Вашим зрителям от концерта, который пройдет в Светлогорске 26 мая? Какие песни они услышат?

— В программу вошли любимые песни из старого альбома и совершенно новые, которых еще не слышали даже в столице. Концерт рассчитан на 1 час 20 минут — это европейский стандарт. Но я всегда пою песни, не вошедшие в программу, если меня просят зрители.

Такое бывает, потому что вкусы у всех разные, а вместить весь репертуар в один концерт нереально — лучше, чтобы тебя не хватило, чем ты успел надоесть.

— Есть ли у Вас любимые песни, без которых не обходится ни один концерт?

— Я могу сказать, что у меня все песни любимые и с каждой связана какая-то история. Например, песня «говорит и показывает Минск» была написана Леонидом Шириным со мной в соавторстве. Пусть там всего две мои строчки, а мне приятно. Тем более, что песня посвящена программе «Все нормально, мама!». Обожаю песню «Немного солнца в холодной воде», «Ты увидишь» и, конечно, «Позвони, спроси что-нибудь».

— Что, помимо хорошего голоса, на Ваш взгляд, нужно иметь артисту, чтобы завоевать любовь слушателей и зрителей?

— В первую очередь, нужно быть искренним и честным. Проекты, задуманные продюсером, часто проваливаются именно поэтому — они не могут донести чужую идею до зрителя. Я на сцене такая же, как и в жизни, и если мне немного грустно — это чувствуется и в зале. Поэтому я собираю себя в «кучку» и выхожу всегда с улыбкой — всем необходимы положительные эмоции, особенно сейчас.

— Есть ли для Вас как артистки разница, где выступать: в столице или провинции?

— Нет, конечно! Разница только в том, что в провинции зритель доброжелательнее и строже одновременно, но очень искренний и, наверное, более эмоциональный.

— В каких еще белорусских городах Вы планируете провести концерты?

— Планируем во всех, а там, как получится. Ближайшие — это Верхнедвинск, Россоны, Кричев, Светлогорск.

— Многие по-прежнему в большей степени считают Вас телеведущей, чем певицей, поскольку программы «Все нормально, мама!» и «Утренняя почта» с Вашим участием пользовались большой популярностью. Сами Вы предпочитаете сцену или телеэкран?

— Я предпочитаю всё! Не могу выбрать, потому и занимаюсь всем. Себя же тоже считаю в большей степени артисткой, чем просто певицей. Я 15 лет работаю в Национальном концертном оркестре под управлением Михаила Финберга, и мы готовим очень разноплановые программы. Это очень большой опыт и ответственность. И я просто сама себе завидую, что могу каждый день репетировать с такими великими музыкантами, с которыми я работаю.

— Многие считают, что вершиной карьеры для популярных певцов является выступление на «Евровидении». Хотелось бы Вам представить Беларусь на этом конкурсе?

— Была бы подходящая песня и поддержка, возможно, я бы поучаствовала, хотя я очень не люблю конкурсы. Для меня как женщины большее достижение — это рождение моих детей, а для кого-то, наверное, самоутверждение в другом. У каждого свои приоритеты.

— Что Вы считаете своим самым серьезным творческим достижением?

— 15 лет работы в оркестре, программы «Всё нормально, мама!» и «Утренняя почта», пластинка 2003 года (всё делала самостоятельно и приобрела огромный опыт), а также открытие «Праздничного Бюро».

— Если бы у Вас была возможность спеть дуэтом с любым артистом, кого бы Вы хотели видеть рядом с собой на сцене?

— «Моральный кодекс», Леонида Агутина. По секрету скажу, что скоро мы записываем песню в дуэте с певцом Данко. Пока в этой программе я пою её одна.

— Многие артисты мечтают сняться в кино. Применимо ли это к Вам? И какую роль Вы хотели бы сыграть?

— У меня на счету, по-моему, 5 или 6 картин. Последняя — «На свете живут добрые и хорошие люди» — еще не вышла. Режиссер — Дмитрий Астрахан, а играю я вместе с Сергеем Горобченко.

— Ваши пожелания жителям Светлогорска?

— Желаю всем любви и доброты друг к другу! Берегите себя и наш общий дом!!! Никогда не падайте духом и, как поётся в одной из моих последних песен, — «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!»

«Ранак ПЛЮС», ИРИНА НАЙДЕНОВА, 20 мая 2009г.