15.03.2013
11:50
Руся, Анна Бонд и Лариса Грибалева показали, как быть настоящей!

Одиннадцать известных и успешных белорусок сказали «нет» гламурным образам размалеванных девиц, которые смотрят на нас с обложек глянцевых журналов. Фотопроект «Искусство быть настоящей», который открылся вечером 14 марта, стал первой персональной выставкой известной фотохудожницы Татьяны Тихомировой. Среди участниц проекта — Лариса Грибалtва и Руся, Анна Бонд и Люция Лущик, Анна Чистосердова и Светлана Зере, Алена Гордон и Тани Фаредо. Стильные черно-белые фотографии женщин без макияжа можно увидеть в галерее TUT.BY до 23 марта.

Открытие выставки фотопроекта, организатором которого выступил сайт для женщин LADY.TUT.BY, подарило всем присутствующим по-настоящему весеннее настроение. Оформление галерейного пространства цветами, свечами и изысканно украшенными кружевом баночками сыграло свою роль — на какое-то время находившиеся в галерее люди забыли, что за окнами снегопад.

«Женское «я» не нуждается в украшении — оно совершенно изначально. Нужно просто прислушаться к себе и полюбить себя такой, какая ты есть», — уверена автор проекта Ёла Милая.

«Этим милым проектом в лице известных, успешных барышень, которые в первую очередь являются хорошими женщинами, прекрасными мамами, талантливыми женами, мы хотели показать, что женщина обязана принимать себя такой, какой ее создали природа и Бог. Понимая, что происходит внутри и вокруг, женщина способна и должна быть счастливой. Женщина, в первую очередь, — это красота и духовная, и внешняя. Женщина должна нести красоту и хорошее настроение, чтобы вдохновлять мужчин на завоевание этого мира», — отметила Ёла, открываю выставку.

Главный редактор LADY.TUT.BY Ольга Какшинская говорила немного: «Неслучайно название этого замечательного фотопроекта «Искусство быть настоящей» полностью совпадает со слоганом нашего ресурса. Быть настоящей сегодня сложно. Это требует смелости, потому что, открываясь, становишься уязвимой, а это страшно. И уже только поэтому все наши участницы достойны восхищения. Давайте быть настоящими, жить настоящим и улыбаться, потому что это — красиво».

Про то, что красиво, высказались и участницы проекта. Экспозиция начинается фотографиями белорусских красавиц с их мнениями про натуральную красоту. «Человек красив натурально тогда, когда у него все хорошо, спокойно, он счастлив. Она исходит изнутри. Когда глаза горят, то не важно, какой цвет теней у женщины и какой цвет помады, главное, чтобы она выглядела счастливой», — считает Лариса Грибалева.

А Руся уверена, что «натуральная прыгажосць— найвялікшы дар, які космас і прырода дае кожнай жанчыне»
Фотограф Татьяна Тихомирова в комментарии для Naviny.by отметила: «Наверное, самым сложным в работе над проектом для меня было составление серий из четырех фотографий для каждой участницы. Потому что результатом съемки каждой участницы было очень много портретов и бывало так, что портрет, который мне особенно нравится, при составлении в серию, терялся, пропадал. Поэтому мне приходилось искать другие варианты, которые в серии смотрелись бы органично.

Мне со всеми девушками работалось очень легко. Это чистая правда. У Ларисы Грибалевой было только десять свободных минут для съемки — спасибо, что хотя бы так! Я боялась, что могу не успеть раскрыть ее образ, показать ее настоящей. Были девушки, которые мне говорили, что люди привыкли их видеть смеющимися, взбалмошными — и я хотела показать их другими, не такими, каких их привыкли видеть окружающее. Мне хотелось показать что-то такое, что невидимо, когда девушка на сцене, когда она работает. Хочется, чтобы люди, глядя на эти снимки, погружались в них.

Когда все погрузились в атмосферу фуршета, я выцепила из толпы Анну Бонд и задала ей несколько вопросов. «Я согласилась участвовать в этом проекте, потому что мне было интересно, что из этого выйдет. Я люблю разного рода эксперименты, — призналась Анна. — Проект не новый в сфере искусства — в России, например, постоянно снимают голые лица. Но у них не всегда получается довести идею до конца. Я очень рада, что TUT.BY и фотограф Татьяна взяли и осуществили такой интересный проект. Вообще разного рода фотопроектов в Беларуси очень мало, их катастрофически не хватает. В стране не развит менеджмент – если бы он был развит, у нас было бы много разных проектов».

«Мне было сниматься легко и интересно, — продолжает откровенничать Анна. — К тому же, приятно получить много хороших фотографий бесплатно. У меня масса гололицых фотографий на фейсбуке — я себя не стесняюсь. У меня нет комплексов по поводу красоты, я всегда размещаю откровенные, голые фотографии. У нас же с девушками беда творится! Если в Европе и в Америке уже давно достают силикон и ботекс из груди и лица, то нас эта эпидемия наращивания и подкачивания только догоняет. Мои знакомые девушки недавно порезали себя — им пора бы уже успокоиться и заняться семьей, а они полезли в шоу-бизнес. Если спросить мужчин, то они скажут, что эти губошлепы выглядят ужасно, а белоруски этого не понимают.

У меня в детстве была куча комплексов относительно своей внешности. Я росла высоким ребенком, очень худым. У меня было два желания: перестать расти и поправиться. У меня были торчащие ушки, а потом они прилипли к голове. А потом я подросла и приняла себя такой, какая я есть, полюбила себя. Можно сказать, произошло превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя. Я везде отстояла в очереди к Богу: и за ростом, и за грудью, а за ногами, и за волосами… Мне кажется, что девушки этими наращиваниями ногтей и ресниц создают себе лишние проблемы. Нужно обогащать себя внутренне: читать литературу, развиваться, а не думать о силиконовой груди».

Ася ПОПЛАВСКАЯ, фото автора 15.03.2013

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/celebrities/2013/03/15/ic_articles_121_181135/

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/celebrities/2013/03/15/ic_articles_121_181135/