08.09.2004
Лариса Грибалева: Я получаю от жизни все удовольствия...

газета «Телевизор», 8 сентября 2004 г

В воскресенье, 5-го сентября состоялось грандиозное, по масштабам нашего города, шоу — концерт «Фабрики звезд-4». 12 телекумиров молодежи приехали в Гомель для того, чтобы заставить содрогаться от крика стены нового десятитысячного стадиона. Юные поклонницы неистовствовали от неувядаемых шутников Доменика-Джокера и Тимати, романтической Алексы, всеобщего любимца Антона Зацепина и других. Вместе с ними в концерте принимала участие и наша отечественная звезда, солистка Государственного оркестра Республики Беларусь под управлением М. Финберга, телеведущая Лариса Грибалева, которая любезно согласилась дать нам интервью.

— Здравствуйте, Лариса. Очень приятно видеть Вас в Гомеле. Скажите, а почему именно Вы выступаете вместе с «Фабрикой»?
— Наверное, это вопрос больше не ко мне, а к организаторам концерта. А вообще, возможно, в Гомеле пройдут мои сольные концерты, у вас замечательный стадион и потрясающие зрители.

— Спасибо, но Вы ведь в Гомеле не впервые...
— Да, я уже была неоднократно в вашем городе, и за это время у меня сложилось впечатление о нем, как о солидном, небедном городе.

Собственно тот факт, что «Фабрика-4» дала у вас единственный концерт в республике — тому подтверждение.

— А как Вы считаете, «Фабрика звезд в Белоруссии» могла бы существовать? Ведь сейчас есть несколько довольно популярных национальных телеканалов, — значит есть возможность для «раскрутки»...
— Если бы могла, то уже существовала бы. Не хочу сказать, что у нас нет серьезных продюсеров, однако, все они, как правило, вывозят молодые дарования за пределы республики и там делают деньги. Такова общая ситуация в шоу-бизнесе...

— Ну, не будем углубляться в сложные аспекты. Расскажите лучше о себе. Лариса Грибалева в первую очередь певица или телеведущая?
— В настоящий момент Лариса Грибалева в первую очередь — мама, официально я в декретном отпуске. Но конечно, к музыке я ближе. Недавно выпустила свой сольный альбом, который называется «Что-нибудь». Всего на диске 11 оригинальных композиций плюс две версии хита «Ты увидишь». Я думаю, что каждый найдет что-то приятное для себя, свою песню, которая придется по душе, и откроет для себя новую Ларису Грибалеву.

— Вашу дочь зовут Алиса. Это что: дань моде, погоня за звучными именами?
— Имя моей дочери составляющее из имени мужа — Александр и моего.

— Хватает времени для воспитания ребенка?
— Да, вполне. Я сейчас работаю только по выходным дням.

— А Ваш муж — тоже представитель творческой профессии?
— Нет, он занимается бизнесом и наши пути на работе никак не связаны.

— Скажите, а как получилось, что Вы стали солисткой Государственного аркестра Республики Беларусь?
— Я, как и многие молодые люди, в свое время участвовала в различных конкурсах. И на одном из них, в Молодечно, меня заметил Михаил Финберг и пригласил к себе. Можно сказать повезло.

Я окончила Институт культуры по классу вокала и вот теперь тружусь по этой специальности. Так что совет всем молодым: дерзайте и ищите, ваша судьба вас непременно найдет!

— Т.е. Вы считаете, что нашли в жизни именно свой путь?
— Да. Я получаю от жизни все удовольствия: от своей работы, от улыбки ребенка, от общения с друзьями... И ничто не должно мешать друг другу. Мне очень нравится такой принцип: «Человек счастлив, если он утром с удовольствием идет на работу, а вечером с не меньшим удовольствием возвращается домой». Я считаю, что именно так и должно быть в жизни каждого человека.

Информация от «Телевизора»:

• Образование: высшее педагогическое и Институт культуры — вокал.
  • Семейное положение: замужем, воспитывает годовалую дочь.
  • Достижения: 2-я премия на фестивале «Молодечно'94», ведущая телепередачи «Все нормально, мама», снималась в сериалах «Каменская», «Закон».
  • Хобби, увлечения: собирает головные уборы, увлекается новыми спортивными играми — боулинг, гольф, пейнтбол.
  • Любимые блюда: драники со сметаной, грибы в любом виде.
  • Любимый способ отдыхать на природе с друзьями, главное — компания.
  • Любимые марки одежды: Sash, Kenzo, Nike, джинсы Wrangler.
  • Самое нелюбимое дело: мыть посуду, читать рекламу.
  • Мобильный телефон — Panasonic
  • Любимые актеры: О. Меньшиков, М. Башаров