15.09.2011
23:45
«Любимое блюдо — картошка с грибами!»

Лариса Грибалева любит грибы и картошку. А еще она знает, как выбрать авокадо и помочь девушке выйти замуж

— Это неправда, что маленькие и худые едят мало, — улыбается  миниатюрная Лариса Грибалева и утверждает совершенно серьезно. — Я ем очень много, особенно картошки. Без картошки не могу жить!

Паштет по-африкански и томаты по-белорусски

Большая семья певицы живет в загородном доме. По европейскому принципу, часть дома занимает певица с детьми и мужем, а часть ее родители. Мама Ларисы — замечательная хозяйка, именно она готовит вкусные обеды на две семьи. В будущем для мамы достроят отдельную кухню. «Тогда я и займу место на своей, — планирует певица и хвастается: — Особенно хорошо у меня получаются супы. Мой любимый — грибной».

Еще одно признание артистки — картошка с грибами.

— Вообще-то у нас есть свой огород, — рассказывает Лариса по дороге в овощной отдел, — но собираем мы совсем небольшой урожай, поэтому овощи я покупаю в магазине и только наши белорусские! Это чьи такие помидоры красивые? — любуется она веточкой голландских томатов, потом кладет ее на место и уверенно выбирает соседние, гораздо менее привлекательные. — Конечно, мне бы хотелось купить такую же красивую веточку белорусских помидоров, но…

— А вот из этого я делаю вкусный паштет, — подходит певица к стеллажу с экзотическими товарами и, аккуратно прощупав несколько плодов авокадо, делает выбор.

— Авокадо нужно брать мягкое! Рецепт я узнала у мамы. Она научилась готовить это экзотическое блюдо, когда мы жили в Африке. Я тогда была ребенком.

— Сейчас я вам покажу мой любимый отдел, — направляется артистка к прилавку с сушеной рыбой. — Очень люблю такую, особенно к пиву. Иногда мы с мужем устраиваем себе подобные праздники.

А иногда и сам супруг певицы примеряет на себя роль кулинара и балует семью вкусным пловом и карпом, фаршированным гречкой, собственного приготовления.

— Из молочного я ем только сметану, — замечает Лариса, минуя холодильник с молоком, кефиром и прочими источниками кальция. — Знаю, что блондинки должны есть много молочных продуктов, но ничего не могу с собой поделать…

Принц Персей по кличке Персик

В семье с детьми нельзя питаться без правил. В доме Грибалевой утро начинается с каши, но не традиционной овсяной — ее как раз никто не любит. Зато все с удовольствием едят гречневую и пшенную. Чтобы не потакать аллергиям, предпочтение отдается глазированным сыркам без всяких наполнителей, чипсы Алисе и Арсению Лариса сумела заменить пряниками и сушками, а импортные «Бон-Пари» — отечественной «Взлетной» карамелью. Все-таки не так вредно. Из детского меню мама Грибалева почти исключила сосиски.

— На бутерброды беру гродненскую «Докторскую» колбасу, там практически нет добавок, — уточняет она, когда мы подходим к мясным рядам. — О, говядина есть! — обрадовавшись, рассматривает Лариса куски мяса на витрине. — Для барбекю мне нравится брать колбаски местной кулинарии, часто покупаю котлетное мясо для фарша, но за ним еще успеть нужно — быстро разбирают.

— Скажите, а ливерная колбаса у вас есть? — интересуется покупательница и признается, что хоть и покупает ливерку для собачки Персика, но и сама с дочкой не прочь съесть бутерброд со свежей колбасой.

Полное имя Персика — Принц Персей. Наличие собственного дома, конечно, подразумевало появление четвероногого друга, но большого и грозного. Однако друзья подарили певице изящную китайскую хохлатую собачку.

— Он небольшой, но прыгучий, допрыгивает мне до самого носа, — смеется хозяйка Принца Персея и делится некоторыми «интимными подробностями» своего питомца. — Собак этой породы нужно постоянно брить, вот я и научилась «депилировать» Персика женским кремом.
Лариса Грибалева не ходит в тренажерные залы: «Два часа на сцене с лихвой компенсируют любые упражнения», любит общаться со своими зрителями: «Для меня нет разницы, где выступать — в Минске или в Осиповичах, важны только люди, их настроение и желание со мной общаться!». Это желание певица всегда вознаграждает подарками за самый оригинальный вопрос. А на традиционный о том, как сама настраивается на выступление и поддерживает сценическую форму, отвечает просто и искренне: «Стараюсь быть сама собой!».

За покупками с Л. Грибалевой ходила Ольга КАЗАКЕВИЧ.

Рецепт паштета из авокадо

Очистить плод и размять до консистенции паштета, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по вкусу) и немного майонеза. «Паштет получается убийственным по калориям, но очень вкусным», — уверяет певица.

Однажды на концерте Ларисе прислал записку молодой человек с просьбой…помочь сделать предложение его спутнице.

— Я не могла отказать в такой замечательной просьбе, пригласила жениха на сцену и «сосватала» его девушке. По-моему, им очень понравилось! Так что обращайтесь! — приглашает певица и хозяйка Праздничного бюро.

 http://www.gastronom.by/