15.07.2011
19:27
Лариса ГРИБАЛЕВА: «Я просто отдавала себя зрителям»

Позитивное отношение к жизни всегда было отличительной чертой Ларисы Грибалевой. Только вспомните телепрограммы «Утренняя почта» и «Всё нормально, мама!»   Лариса способна раскрасить самое серое утро в яркие краски, заставить улыбнуться самого печального человека. В том, что Лариса может быть лиричной и нежной, серьезной и рассудительной, взбалмошной и беспечной, в то же время  оставаясь ответственной и целеустремленной, смогли убедиться жители нашего города, посетив концерт певицы. А после выступления Лариса Грибалева ответила на несколько вопросов корреспонденту «Свабоднага слова»:

- Лариса, какие впечатления остались у вас от Рогачева и от местного зрителя?
- К сожалению, артистам не хватает времени полюбоваться красотами того или иного города во время гастролей. А от рогачевской публики я в восторге. С самой первой песни начали танцевать дети. Очень приятно, когда твое творчество нравится подрастающему поколению. Я считаю это хорошим показателем. Дети – наше будущее. Конечно, чувствовались теплота и доброта, исходящие от зрителей. Не нужно было завоевывать публику, я просто отдавала себя зрителям.

- Лариса, вы не боитесь трудностей, с удовольствием участвуете в музыкальных, развлекательных передачах и проектах. Что планируете в ближайшем будущем?

- Только что закончился конкурс «Я пою» и различные проекты, посвященные Дню Победы. Вообще, передач записывается много. Скоро канал БТ запускает новый, на мой взгляд, интересный проект «Случайные связи». Эта передача с юмором, я там не пою, а говорю. Следите за рекламой. Осенью планирую выпустить новый альбом и видеоклип. Уже в мае мы заканчиваем концерты

по городам Беларуси и уходим  в записывающий процесс. А вообще, продолжайте смотреть «Утреннюю почту» на канале «РТР-Беларусь».

— Есть ли для вас как артистки разница, где выступать: в столице или провинции?

— Нет! Разница только в том, что в провинции зритель доброжелательнее и строже одновременно, но очень искренний и более эмоциональный.

– Вы сказали, что большинство ваших песен автобиографичны. Есть песня, которая для вас является самой важной и близкой?

– Я очень люблю все свои песни, и когда мне нужно выбрать одну или две, то трудно отдать предпочтение какой-либо конкретно. А вообще, для меня самая знаковая песня – «Что-нибудь». Зрителям она больше запомнилась как композиция «Позвони. Спроси что-нибудь..», на которую снят видеоклип с полюбившимися многим поколениям отрывками из художественных фильмов «Семнадцать мгновений весны» и «Три тополя на Плющихе». Записывали этот клип, когда я родила дочь. В одном из сюжетов я была в роли радистки Кэт и шла с двумя детьми. И буквально через несколько месяцев забеременела. Смеялась потом: «Вот, «накаркали»! Несла двое детей – на тебе, двое!»

– Лариса, имена ваших детей начинаются с буквы «А», Алиса и Арсений, мужа зовут Александр? Это не случайно?

– Все произошло совершенно случайно. Перед рождением дочери мы с мужем долго выбирали имя. Алиса – это имя понравилось нам обоим. Так и назвали. А потом заметили, что имя дочери удачно сложено из наших имен Александр и Лариса. Многие потом не раз у нас об этом спрашивали. Когда же родился сын, мне самой очень захотелось назвать его Арсением.

– В жизни у вас много ролей: певица, телеведущая, бизнес-леди, актриса, мама и жена. Откуда берется неиссякаемая энергия?

- Женщины от природы очень терпеливы. Мне просто необходим постоянный интерес в жизни.  Слава Богу, я никогда не стояла перед выбором: работа или семья. Даже во время беременности Михаил Финберг  просил меня выходить на концерты, после родов сразу позвал на работу. Таким образом, я даже не знаю, что такое сидеть безвылазно дома. Я решила, что я заведу третьего ребенка и прочувствую всю прелесть декретного отпуска.

- Вы всегда хорошо выглядите… В чем секрет вашей красоты?

- Хочется сказать всем барышням, что самый главный секрет красоты – это улыбка, доброта и жизнерадостность. Как говорится: «Не носите за спиной топор» и никому не завидуйте! Но все равно, нужно сказать большое спасибо маме с папой. Я никогда не изнуряю себя какими-то диетами или спортивными упражнениями. Я очень ленивая в этом плане. И хорошо, что у меня нет свободного времени просто лежать на диване, и есть булки. Конечно, нужно ухаживать за собой, чем я тоже очень грешу. И еще один секрет. Кто-то однажды сказал: «Девушкам в Беларуси нужно больше спать», а потом добавил, что не только в Беларуси. Если у вас есть время поспать — поспите. Я очень люблю спать.

- Часто во время гастролей случаются сюрпризы или курьезные случаи?

- Все время происходят какие-либо забавные истории. Сегодня на концерте зацепилась кольцом за свои же собственные колготки. Поняла, что я просто никак не отцеплюсь. И вот женщина из зала, прочла все по моим глазам, она молодец, подошла и помогла мне (улыбается). А вообще, бывало разное.

Беседу вела Татьяна ЖЕВНЕРОВА.