18.12.2009
21:44
Лариса Грибалёва ушла из оркестра под управлением Михаила Яковлевича Финберга

Через 15 лет работы солисткой оркестра певица выбрала бизнес и сольную карьеру.

Решение расстаться с маэстро, по словам самой Грибалёвой, далось ей непросто:

- Это как пережить развод с человеком, с которым ты прожил в любви и согласии 15 лет, - говорит певица. - Но другого выхода не было. С тех пор как у меня появилось собственное праздничное бюро, стало катастрофически не хватать времени на репетиции и работу в оркестре. Мне часто приходилось отпрашиваться у Михаила Яковлевича Финберга - то на свой сольный концерт, то на гастроли, то на съемки. Ему постоянно приходилось искать компромисс, но в конце концов он устал от этого и попросил меня выбрать: или оркестр, или сольная карьера.
Грибалёва, оглянувшись на опыт своих старших коллег Инны Афанасьевой и Валеры Дайнеко, которые в свое время тоже были солистами оркестра Финберга, решила пойти своим путем.

- Я отдала оркестру полжизни и совсем не жалею об этом, потому что там работают самые лучшие музыканты. Ежедневные репетиции с живым оркестром - это то, о чем многие артисты могут только мечтать, а у меня это было. Я безмерно благодарна Михаилу Яковлевичу за то, что он дал мне эту возможность. Мы разошлись по обоюдному согласию, без претензий.

1