18.08.2014
20:08
Тамара Лисицкая и Лариса Грибалева выясняли, что лучше для путешествия - автобус или машина?

Этим летом певица Лариса Грибалева успела съездить в тур с детьми по городам Европы, а радиоведущая и писательница Тамара Лисицкая - отдохнуть с семьей в Болгарии. Только вот способы передвижения известные мамы выбрали разные...

Тамара: - Наша машина - тертый калач! Маршрут Венгрия - Словакия - Румыния - Болгария выбрали неспроста. В конечной точке нашего трипа располагался плавательный лагерь Катюши. Мы решили снять отель недалеко от того места, чтобы быть поближе к дочери. И заодно самим отдохнуть в удивительном месте, где есть все, что нужно: море, горы, леса, архитектура и отличные экскурсионные маршруты.

Лариса: - Я тоже всегда мечтала попутешествовать на машине, но мой муж никогда не может конкретно сказать, когда сможет вырваться с работы. Инициатором тура по Европе вместе с детьми стала моя подруга. Мне оставалось лишь спросить у Алисы и Арсения, чего хочется им, и, естественно, они предпочли Лондон и парижский Диснейленд лагерю «Зубренок».
Наша группа была небольшой - 40 человек. К тому же все ребята знали друг друга (они учатся в одной гимназии), поэтому всю дорогу дети занимались своими делами, а мы, мамы, своими. Наш путь лежал через Варшаву, Берлин и Амстердам. Из столицы Нидерландов на пароме мы добрались до Лондона, там провели пять дней. На обратном пути мы заглянули в Кельн и через Польшу вернулись домой. Теперь я как нельзя лучше понимаю выражение «галопом по Европам». Потому что даже я, взрослый человек, мало что вспомнила после поездки: все перепуталось! Хотя экскурсоводы у нас были прекрасные. Алиса так вдохновилась Лондоном, что по приезде домой попросила нанять для нее репетитора по английскому.

Полный текст тут: http://www.kp.by/daily/26269/3146863/

1