20.01.2014
09:37
Новогоднее путешествие Ларисы...

Есть такие праздники, которые обладают невероятным обаянием, когда хочется забыть обо всём и отправиться в сказку. Конечно, речь идёт о Новом годе и Рождестве.

Вот почему, оставив все заботы, отложив дела, Лариса Грибалёва с мужем и детьми отправилась в сказочное путешествие.

Порцию новогоднего настроения певица получила в Латвии, а именно в культурной столице Европы – 2014, в Риге. Если отталкиваться от мысли, что, как новый год встретишь – так его и проведёшь, то место было подобрано точно. Здесь искусство переплетается с повседневностью, здесь праздники – это ПРАЗДНИКИ, и люди со всего мира в конце декабря приезжают сюда, чтобы проникнуться той атмосферой, которую описывают в сказках всего мира, и именно в ней встретить совершенно новый, полный сюрпризов и чудес, год.

В продолжение сказочной истории, герои сели на паром и отправились отмечать Рождество в столицу Швеции – Стокгольм. В этот праздник шведская столица поистине волшебна. Город украшают разными гирляндами, рождественскими игрушками, огоньками. Здесь работают традиционные рождественские рынки, повсюду прилавки с рождественскими украшениями, город наполняется ароматом глинтвейна и имбирного печенья.

Кроме того, Стокгольм – это город полный достопримечательностей. Более 70 музеев расположено в городе. Среди них, первый в мире этнографический музей под открытым небом – «Скансен», где собрано более 160 домов и усадеб разных эпох, в том числе очень знаменитая Избушка на курьих ножках, сказочный музей Астрид Линдгрен – «Junibacken», где взрослым интересно вспомнить сказки, а детям полазить по сказочному городу, корабль-музей «Ваза» и многие другие.

Сама Лариса в соц. сетях поделилась: «Посетив четыре музея, экскурсии на которые "нужно обязательно попасть", констатирую следующее: больше всего мне понравилось гулять!!!! Просто гулять по Стокгольму».

Как только праздники подошли к концу, настало время возвращаться. Наполнившись энергетикой Европы и набравшись вдохновения, Лариса Грибалёва и её семья, вернулись домой. А это значит, что совсем скоро, новый год принесёт нам новые работы и новые песни от любимой исполнительницы.

Текст: Диана Вашкель.