22.07.2013
13:23
Лариса Грибалева под именем Тамара поселилась в деревне!

- Ой, да приезжайте к нам - у нас тут шашлык и такой красивый закат! - примерно так начал рассказывать режиссер Вячеслав Сикора о своей новой картине «Малая родина».
Родом он из деревни Стукалы Гродненской области. Так что его соседи и родственники с радостью снимаются в массовке.

- Мы хотим снять симбиоз «Сватов» и «Любовь и голуби», - говорит Сикора. - В главных ролях у нас снимаются Лариса Грибалева и Андрей Анкудинов. Ларису пригласил сам. Считаю, что она не до конца востребована как характерная комедийная актриса. Я решил, что Грибалева же будет исполнять и заглавную песню картины. Однако повторюсь, на съемках я хотел видеть в первую очередь актрису. Конечно, не пожалел, что пригласил Грибалеву сниматься - она тут показывает нам чудеса актерской игры - ого-го (смеется)!

- В фильме меня зовут Тамарой, - говорит Грибалева. - У меня есть муж, дети и хозяйство. Правда, за хозяйством я особенно не слежу, в основном мужика своего гоняю, чтобы не пил и работал (смеется). До этого мы не были знакомы с Сикорой, но меня утвердили в картине без проб. Редкий случай! У меня было много киноролей, в том числе и одна главная, в фильме «На свете живут добрые и хорошие люди». А все равно я сомневалась - соглашаться ли на съемки. Но режиссер меня убедил.

- Наверное, соблазнил большой московский гонорар?

- Гонорар неплохой, не как у москвичей, конечно. Но на отдых всей семьей в какой-нибудь жаркой стране точно хватит.

Актеры тем временем погружаются в деревенский колорит. Грибалева ходит с накладной косой и раздает автографы местным жителям. А еще пользуется маленькими бонусами своей известности. Так, даже если местное кафе закрыто на свадьбы или другие торжества (а такое случается каждые выходные) - заботливый бармен и повар подкармливают миниатюрную гостью. Однажды вместо заказанной на ужин молодой картошечки принесли блюдо рыбы, мяса и особый комплимент от повара - фирменные пончики.
Ожидается, что фильм «Малая родина» выйдет на экраны к этому новому году.