05.06.2012
10:21
Лариса Грибалева попросила не обижать её!

     На днях на сцене столичного Дворца культуры профсоюзов состоялось шоу, которое можно назвать одним из самых ярких концертных мероприятий года. В рамках концерта «Магистраль звезд» на одной сцене выступили такие разные исполнители как Саша НЕМО и группа «Дрозды», Лариса Грибалева и группа «Лас Вегас», а также танцевальный проект «Radicalfashion».
     Два с половиной часа живого звука: популярные белорусские исполнители «держали» зал и буквально не давали зрителям перевести дыхание. Выступление каждого артиста стало итогом творческих достижений за последние годы и, конечно же, презентацией совершенно новых композиций.

     Настоящим открытием стало выступление Ларисы Грибалевой, которая представила столице новый формат выступлений – в сопровождении коллектива «живых» музыкантов. В результате уже знакомые песни получили совершенно новое звучание. Лариса представила зрителям и совсем свежую композицию «Девочка-пожар», которую сразу же решила сделать «народной»! Для этого артистка прямо во время выступления организовала себе бэк-вокал, пригласив из зрительного зала представителей сильной половины человечества. К импровизированному ансамблю присоединился ведущий концерта, певец и шоумэн Артем Ахпаш, и уже через несколько минут мужчины уверенно подпевали хрупкой артистке. «Девочка-пожар» действительно «зажгла» и прямо со сцены, попросила «Не обижать её» исполнив одноименную песню…

     Саша НЕМО исполнил свой хит «Магистраль» дважды: под собственный гитарный аккомпанемент в начале концерта и в традиционной версии - в конце вечера. Песню «Милая» Саша посвятил любимым женщинам, которых, как выяснилось, у артиста три! Певец разыскал в зрительном зале жену и дочку и признался зрителям, что в их семье ожидается пополнение – еще одна девочка! Артист презентовал зрителям новую композицию «Короткие гудки» - настоящий летний хит, напевать который хочется уже после того, как прослушаешь его в первый раз! Саша дарил зрителям не только музыку. Самые активные зрители получили от артиста в подарок новый диск «Что еще надо» - сборку песен за 10 лет творческой биографии, выпущенную ограниченным тиражом.

     Солистка группы «Лас-Вегас» Марина Некрасова на концерт приехала прямо с госэкзамена. Девушка призналась, что закончила Академию музыки с красным дипломом! Песнями о любви группа «Лас-Вегас» заставила расчувствоваться женскую половину зала, а мужскую - «взволновала» шикарной внешностью. Как результат – аплодисменты и цветы от поклонников!

     Ну, а дальше – как в песне: «Вы слыхали, как поют дрозды?». С первых минут выступления стало понятно, что белорусские «Дрозды» поют громко и с драйвом! И если в начале выступления ребята сетовали на интеллигентность и сдержанность столичной аудитории, то уже буквально через несколько минут зал

подпевал артистам про «полукеды» и «три рубля». А после демонстрации солистом Виталием Карпановым оригинальной авторской хореографии с элементами любительского брэйк-данса, усидеть на местах публике было и вовсе невозможно! В результате скандальная телеведущая Анна Бонд устроила танцпол прямо в зрительном зале! В общем, как в анекдоте - «порвали три баяна»!

     И, конечно же, танцевальный проект «Radicalfation», который задал концерту ритм и заставил публику дышать в такт своим выступлениям. Яркие индивидуальности участниц и потрясающая хореография - на сцене Дворца профсоюзов девушки в очередной раз подтвердили звание лучшего танцевального коллектива Беларуси!

     Концерт «Магистраль звезд» представил зрителю весь спектр современной белорусской эстрады. Если, пользуясь, артистическим сленгом, сказать, что организаторы сделали «солянку», то можно с уверенностью заявить, что солянка удалась!

     Смотрите ФОТОотчет в разделе "Мультимедиа"!