27.01.2012
23:35
Лариса Грибалева приняла участие в съемках первого белорусского молодежного сериала “Выше неба”!

Финальный съемочный день творческая группа сериала провела в минском клубе Re:public и полностью посвятила его современной белорусской музыке. Со сцены звучали песни молодых, альтернативных и пока еще малоизвестных исполнителей, а уже состоявшиеся артисты перед камерами делились  своими впечатлениями от услышанного и мыслями об особенностях современного белорусского музыкального  процесса.  

Андрей Курейчик, автор сценария, креативный продюсер: В нашем сериале Лариса исполнила роль... Ларисы Грибалевой. Сегодня мы приглашали людей, которые, как нам кажется, определяют художественный процесс в  этой стране в  области популярной музыки. Нам очень важно их мнение, их сопричастность к нашему кино. Мы очень рады, что Лариса откликнулась и пришла к нам!

"Выше неба" по-своему уникальный продукт на отечественном телерынке. Впервые во всех ролях заняты только белорусские актеры, фильм снимается на русском и на белорусском языках и рассказывает о современной белорусской молодежи и о тех проблемах, с которыми ей приходится сталкиваться. По мнению авторов проекта, есть зло с которым крайне сложно бороться: ВИЧ, алкоголизм, наркомания, невежество и вещи за которые бороться просто необходимо: собственное достоинство, национальная культура, здоровье, свобода и любовь. Сериал создается при поддержке ООН в рамках реализации гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в профилактических целях.  

Лариса:  Мне очень хотелось поддержать этот проект, Андрея Курейчика и всю творческую команду. Это первый белорусский молодежный сериал, тем более затрагивающий такие серьезные темы, и уже этим он важен и интересен! Думаю, что  будет много шумихи - и интереса и, конечно же, критики. Результат зависит от чутья режиссера, сценариста и профессионализма творческой группы, но сам факт, что этот проект поддержали очень многие представители белорусского шоу-бизнеса и медийного пространства, уже говорит о том, что он привлечет к себе большую аудиторию. Посмотрю сериал обязательно, не столько на себя, конечно (смеется), а на результат, на конечный творческий  продукт. 

За весь съемочный период в проекте “Выше неба” приняли участие такие музыканты как Владимир Пугач, Георгий Колдун, Венера, Александр Помидоров, Александр Солодуха, Олег Хоменко, Искуи Абалян, спортсмены Александра Герасименя и Мелита Станюта, телеведущие Евгений Булка, Люся Лущик, радиоведущие Тамара Лисицкая, Глеб Морозов и Ольга Нефедова, журналисты Сергей Малиновский, Надежда Белохвостик, Анна Бонд и Илья Кононов и другие.

P.S. Для Ларисы это не первый опыт работы на съемочной площадке. На ее счету роли в таких фильмах и сериалах как “Каменская”, «Воскресенье в женской бане», «Привет от Чарли Трубача», «Закон», “Женщины в игре без правил”, “Небо и земля”, «На свете живут добрые и хорошие люди».