06.12.2011
10:59
Канарские каникулы Ларисы: «Это был «день сурка»: проснулся, поел – пляж, поел, поплавал – домой...»

Лариса провела две недели на острове Тенерифе, куда ездила в гости к своим друзьям.  Основной целью отдыха стало оздоровление: купание в Атлантическом океане, свежий воздух и прогулки, благо замечательный климат и  экзотическая природа  - отличные условия для работы над красотой тела и бодростью духа!

Лариса:  Наши друзья поехали с тремя детьми, а я  - со своими двумя.  Как только приехали, дети сразу спросили  - когда полетим назад, потому что не увидели там каких-то развлечений, горок, аттракционов -  всего того, что  обычно есть в отелях. А тут надо и самим себя развлечь, и еду приготовить. В общем, сначала они подрасстороились, увидев в этом отдыхе для себя определенные трудности. На это я им сказала, что они  сейчас в майках и шортах, а были бы в Минске – были бы в пуховиках, шапках и в школе!

На Канарских островах, как и в Беларуси,  уже полным ходом идет подготовка к Новому году: повсюду стоят елки, посетителей кафе и торговых центров встречает Дед Мороз, и это при том, что столбик термометра показывает +23! Но традиция, есть традиция. Тем интереснее было детям, в шортах и панамках, фотографироваться на фоне укутанного в теплые одежды местного Санты! По словам Ларисы, отдых с маленькими детьми – очень сложный отдых, похожий на «день сурка»: проснулся, поел- пляж, поел, поплавал – домой.

Лариса: Для продолжительных экскурсий и поездок на вулканы – дети  слишком маленькие, поэтому пришлось развлекать себя самим. Всем детским коллективом они устраивали концетры для взрослых, показывали постановочные, если это можно так назвать, номера. Еще мы смортели шоу дельфинов,  были на шоу орлов. Это невероятное зрелище: орлы камнем падают вниз, буквально за секунды превращаясь из маленькой точки высоко в

небе в огромную птицу с торчащими дыбом перьями, которая приземляется точно к дрессировщику, буквально задевая крыльми головы зрителей. Дух захватывает!

По словам Ларисы, Тенерифе – чудесный остров, с вулканами, природными парками, океаном и непривычным черным вулканическим песком, настолько мелким, что после похода на пляж он оказывается буквально везде. Климат на Тенерифе ровный, разница дневной и ночной температур составляет всего около градуса, поэтому там отдыхает много людей пожилого возраста.

Лариса: Были и нюансы - иностранные туристы там просто отрываются, в том отношении, что приезжают отдыхать со своими собачками и категорически игнорируют традиционный у них в Европе выгул домашних животных с пакетиками, поэтому питомцы оставляют результаты своей жизнендеятельности буквально везде! Нам приходилось постоянно смотреть под ноги (смеется)... Но это все мелочи, главное, что нам удалось в холодном ноябре побаловать себя теплым солнцем и  искупаться в океанских волнах!

 Больше фото в разделе "Мультимедиа"!