10.10.2011
09:34
Лариса Грибалева на красной дорожке фестиваля «Золотой шлягер»!

Лариса Грибалева выступила на концерте-открытии Международого музыкального фестиваля «Золотой шлягер 2011», где прозвучали песни, любимые публикой и ставшие хитами. Лариса исполнила песню «Позвони», которая уже давно является визитной карточкой артистки. Автором слов и музыки песни, которую Лариса исполняет с 2003 года, является Егор Хрусталев.

Лариса: Когда Егор впервые мне ее напел, песня мне очень понравилась. Я, видимо, интуитивно прочувствовала, что она станет популярной. Я тогда уже почти выпускала пластинку, но выход решила задержать, именно для того чтобы сделать песню «Позвони» заглавной. Я считаю, что она была выпущена вовремя. В тот период у меня в жизни были замечательные события: я родила ребенка, выпускала альбом, Егор придумал замечательную идею видеоклипа со старыми, добрыми фильмами. Конечно, популярной песню сделали люди, которые ее слушали. Думаю, что здесь все сыграло роль.

Андрей Калина, художественный руководитель фестиваля: Стопроцентного рецепта написания шлягера, думаю, не знает никто. Важной составляющей успеха является талант нескольких людей: композитора, автора текста, аранжировщика, исполнителя. Плюс, конечно же, удача - песня должна прозвучать в определенное время, ее должны услышать если не миллионы, то сотни тысяч людей, и если она попадает в сердце слушателя, то становится хитом, шлягером. 
 
Изюминкой открытия стала «красная дорожка», со всем соответстующим антуражем: вечерние туалеты, цветы, овации, вспышки фотокамер! Артисты подъезжали к концертному залу на ретроавтомобилях, старых «Волгах» и «Победах». Ларисе организаторы предоставили маленький Wolksvagen-«жук», пожалуй, одну из самых ярких реторо-машин мероприятия!

Андрей Калина, художественный руководитель фестиваля: Для Ларисы мы придумали оригинальный ход. Лариса известна как певица, и как ведущая. Поэтому она не только пела, но и объявляла выступления двух артистов: Сергея Чумакова, исполнителя известной песни «Не обижай, жених, девчонку-малолетку»,

и Александра Добрынина с «Розовыми розами для Светки Соколовой». Как оказалось, песня Добрынина -  это одна из самых любимых песен Ларисы!

На протяжении трех часов со сцены звучали хиты от белорусских и российских звезд. В концерте приняли участие Ренат Ибрагимов, Николай Скориков, Надежда Микулич, Яков Науменко, Александр Солодуха, Эдуард Ханок, Искуи Абалян, Егиазар Фарашян, ансамбли «Песняры», «Верасы», Андрей Разин, цыганское шоу «Аллюр».

Андрей Калина, художественный руководитель фестиваля: В открытии принимали участие артисты, которые представляют «золотой фонд», те, кто действительно внес вклад в музыкальную копилку эстрады, звучали песни, которые уже стали шлягерами. Я очень хорошо знаю материал, который звучит на фестивале, и оцениваю его как профессионал, поэтому могу сказать, что песня Ларисы звучит действительно достойно и по праву стоит в ряду лучших и известных песен.

Лариса: «Позвони» - одна из самых популярных в моем репертуаре. Ее узнают с первых аккордов, даже если меня еще не объявили. Думаю, что «Позвони» останется моей песней по жизни и, несмотря на то, что появляются новые хорошие композиции, зрительская любовь к этой песне останется все равно...